Wegen "Unversorgtheit" ins Heim. Fragen und Antworten der Statistik zur Situation von Kindern und Jugendlichen mit Migrationshintergrund. - Pothmann, Jens (Reinhardt, 2016)
Empirische Analysen dienen dem Erkenntnisgewinn und sind Ausgangspunkt für Praxisentwicklung und Politikgestaltung. Hierbei hat der Indikator "Migrationshintergrund" an Bedeutung gewonnen. Die Daten sind hilfreich, um die Herausforderungen bei der Begleitung von Menschen mit Migrationshintergrund in der Heimerziehung herauszuarbeiten.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ausländer; Sozialstatistik; Heimerziehung; Fallzahl; Migrationshintergrund; Flüchtlingskind; Minderjähriger; Unterbringung; Heimunterbringung; Ursache