Grenzen der Demokratie. Teilhabe als Verteilungsproblem. - Lessenich, Stephan (Reclam, 2019)
Wer die Demokratie stärken oder gar retten will, muss sich ihre Grenzen und ihre Dialektik bewusst machen. Die Demokratie der Zukunft muss dynamisch sein und darf niemals systematisch die Rechte anderer ignorieren. Der Autor entwirft Perspektiven für eine progressive, inklusive und nachhaltige Demokratie.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Demokratie; Teilhabe; Solidarität; Reflexion