Familien und bürgerschaftliches Engagement. - Notz, Gisela (My University, 2007)
Zunächst klärt der Beitrag, was Familien heute sind. Dann geht er der Frage nach, ob und in welchem Zusammenhang von bürgerschaftlichem Engagement von oder für oder mit Familien gesprochen wird, erst dann wird der Zusammenhang zwischen Familien (und anderen Zusammenlebensformen) und bürgerschaftlichem Engagement verdeutlicht und aufgezeigt, welche Schlussfolgerungen daraus zu ziehen sind.
Keywords: Partizipation; Sozialverhalten; Gesellschaftsordnung; Familie; Bürgergesellschaft; Bürgerengagement; Ehrenamt; Zivilgesellschaft; Pflegearbeit; Bürgerbeteiligung