Gesellschaftliches Engagement von Unternehmen in Deutschland. - Braun, Sebastian (Bundeszentrale für politische Bildung, 2008)
Vor dem Hintergrund internationaler Diskussionen über Corporate Social Responsibility oder Corporate Citizenship begründen die empirischen Ergebnisse einer bundesweiten Unternehmensbefragung über das freiwillige gesellschaftliche Engagement die Persistenz-, Ambivalenz- und Dualismus-These.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Unternehmen; Befragung; Corporate-Citizenship; Sozialengagement