Beiträge zur Geschichte von Stadt und Stift Essen. - (:unkn) unknown (Klartext, 2010)
Aus dem Inhalt: Berichte zu archäologischen Beobachtungen in Essen; Aspekte dramatisierend-darstellender Ausdrucksgestalten am Beispiel des Gottesdienstes im Frauenstift Essen; Die Essener Ordnungen für den Steinkohlenbergbau (1575-1725); Besuch der Kaiserin Auguste Viktoria vom 19. bis 21. Juni 1917 bei Krupp; Hermann Kätelhön zum 125. Geburtstag - Erinnerungen an den Graphiker und sein Wirken in Essen; Zwangssterilisation und Euthanasie in Essen; Mit dem Herzen immer in China - Der China-Missionar Bernhard Hucklenbruch (1893-1958); Blauer Himmel über der Ruhr? - Die Essener Interessengemeinschaft gegen Luftverschmutzung und die Umweltproteste im Ruhrgebiet in den 1960er Jahren; Buchbesprechungen.
Keywords: Stadtgeschichte; Geschichte; Archäologie