Alles in den Ofen oder alles offen? - Kaminski, Ralf; Figgen, Markus (Vieweg, 2003)
Unter welchen Voraussetzungen ist die Verbrennung von Abfällen als Abfallverwertung einzustufen? Mit dieser Frage hatte sich der Europäische Gerichtshof in zwei mittlerweile abgeschlossenen Verfahren zu befassen (Urteile des EuGH vom 13.2.2003). Die Urteile sind grundlegend und weitreichend, sie sind aber nur teilweise eindeutig. Der Beitrag setzt sich mit dieser Rechtsprechung des EuGH auseinander. difu
Keywords: Entsorgung; Siedlungsabfall; Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Abfallrecht; Europarecht; Rechtsprechung; Begriffsbestimmung; Abfallwirtschaft; Müllverbrennungsanlage; Abgrenzungskriterium; Zweck; EU-Mitgliedstaat