Welche Zukunft hat die Rechtskonstruktion der Gemeinschaftsaufgaben? - Kuehbacher, Klaus-Dieter (My University, 1981)
Der Artikel ist eine Reaktion auf Behauptungen, die besagen, dass sich die Voraussetzungen für die sog. Gemeinschaftsaufgaben verändert hätten, und dass nun darauf reagiert werden müsse, indem die Rechtskonstruktion selbst geändert wird. Die Argumentation des Autors geht dahin, dass bei Nichtbehaltung der Mischfinanzierung am ehesten die Gemeinden "draufzahlen" müssten. IRPUD
Keywords: Politik; Finanzen; Bund; Land; Gemeinde; Gemeinschaftsaufgabe; Mischfinanzierung; Kompetenz; Entscheidungsspielraum; Handlungsspielraum; Finanzausgleich