Der Immobilienmarkt in Spanien. - Abad, L. Marsa (My University, 1985)
Maßnahmen zur Förderung des Wohnungsbaues in Spanien sind im Rahmen des Vierteljahresplanes 1984-1987 festgelegt. 1984 konnte mit dem Bau von 205.000 Wohnungen begonnen werden, während sich die Modernisierung auf niedrigem Niveau bewegt, da diese in Spanien nicht von Bedeutung ist. Im laufenden Jahr sollen 120.000 Wohnungen von Privatunternehmen mit Hilfe staatlicher Subventionen fertiggestellt werden sowie 30.000 öffentlich geförderte Wohnungen. Die Nachfrage nach neuen Wohnungen bewegt sich auf angemessenem Niveau. Im Baurecht ist eine Änderung zur Gewährleistung im Bauwesen geplant, sowie die Anwendung des gültigen Verbraucher- und Nutznießergesetzes. Durch die neue Wohnungsbaupolitik ist der Wettbewerb der autonomen Gemeinden beeinflusst. (hg)
Keywords: Wohnungsbauförderung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Marktwirtschaft; Wohnungsmarktprognose; Baurecht; Gewährleistung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Politik; Wohnungsbau