Planung. Organisation und Methodik innovativer Entscheidungsprozesse. - Bendixen, Peter; Kemmler, Heinz W. (My University, 1971)
Der Band, der neben den Grundlagen der innovativen Planung und den Haupteinflußgrößen in Planungsprojekten, insbesondere im Hauptteil ,,Organisation und Methodik des Planers bei komplexen Problemstellungen'' die Planungsorgane und den Planungsablauf erörtert und dessen Verf. die Planung als einen politischen Willensbildungsprozeß verstehen, beruht auf praktischen Erfahrungen bei Organisationsproblemen der Industrie und Wirtschaft.Es kann aber darüberhinaus erwartet werden, ,,daß sich die hier entwickelten Grundsätze auf andere systemerneuernde Situationen übertragen lassen... etwa in politischen und gesellschaftlichen Systemen, in Verwaltungen und Behörden... oder in Bildungssituationen''.
Keywords: Entscheidungstheorie; Planungstheorie; Planungsablauf; Planungsprozess