Nürnberg-Bibliographie 1975-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Mit dieser Bibliographie wird die seit 1951 unterbrochene Publikationstätigkeit zur Nürnberger Bibliographie wieder aufgenommen.Thematisch orientiert sich dieses Schriftenverzeichnis an den Schwerpunkten Topographie; Naturraum, Wirtschaft und Verkehr (nach 1945); Verwaltung, Bevölkerung, Soziale Verhältnisse (nach 1945); Rechts-, Verwaltung-, Wirtschafts- und Sozialgeschichte (bis 1945); allgemeine und politische Geschichte; Kirchengeschichte und religiöses Leben; Volkskunde und Namenkunde; Kunst und Kunstgeschichte; Geistige Kultur; Schulwesen, Erziehung, Bildung und Wissenschaft sowie Nürnberger Personen und Familien.Ferner wurden Zeitungsbeiträge aus Nürnberger Zeitungen mit aufgenommen, um Ausarbeitungen für kurze schulische Referate zu erleichtern.Das Verzeichnis umfaßt 1488 Nachweise. im/difu
Keywords: Bibliographie; Stadtgeographie; Wirtschaft; Verkehr; Demographie; Sozialwesen; Schule; Kultur; Stadtgeschichte; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation