Städtebaulicher Ideenwettbewerb Wohnen in der städtebaulichen Verdichtung "Gaulbachtal" in Wipperfürth. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Für die Stadt Wipperfürth besteht die Chance, einen direkt an den Altstadtkern anschließenden Stadtbereich funktional und räumlich gestalterisch neu zu ordnen. Vor dem Hintergrund, dass die gegenwärtigen Tendenzen zu Stadtflucht und Familienheim auch das seit je zersiedlungsanfällige Oberbergische Land betreffen, bietet sich Wipperfürth als Standort einer beispielhaften Lösung in hervorragender Weise an. Unterstützt werden soll das Bemühen um Restabilisierung des innergemeindlichen Bereiches durch beispielhafte Wohnhauslösungen, die mit den Qualitäten des Einfamilienhauses vergleichbar sind. bd
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Wohnen; Wohnquartier; Wohnbebauung; Wettbewerbsergebnis; Preisträger