Klug heizen und kühlen. Energieeffizienz-Projekte. - Markus, Wolfram (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Hier die energetische Sanierung eines Schulgebäudes zum Passivhaus samt Energiemonitoring, dort der Aufbau eines Kältenetzes, um die übliche Gebäudekühlung mit stromfressenden Klimaanlagen abzulösen: zwei Beispiele, wie sich Kommunen im Bereich der Energieeffizienz engagieren.
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Öffentliche Einrichtung; Schule; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Energiekonzept; Heizung; Lüftung; Klimatisierung; Kälte; Versorgungsnetz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Passivhaus; Energiemanagement; Monitoring; Fallbeispiel