Separate Einheit für Tageschirurgie hat sich in Kassel bewährt. Starke räumliche Verzahnung ist von Vorteil. - Urbanczyk, Hans (My University, 1995)
In der Bundesrepublik bieten nur knapp 5 Prozent aller Kliniken die Möglichkeit des ambulanten Operierens an. Diese Tatsache ist verwunderlich, verfügen doch die Kliniken aufgrund ihrer infrastrukturellen, logistischen und fachkompetenten personellen Ausstattung eigentlich über die besten Möglichkeiten, sich am ambulanten Operieren zu beteiligen, zumal in der Übergangsphase bis 1996 durch Budgetdeckung auch kein betriebswirtschaftliches Risiko besteht.
Keywords: Krankenhaus; Einheit