Erste Ergebnisse einer wasserwirtschaftlichen Bilanz für die Bundesrepublik Deutschland. - Bayer, Wolfgang (My University, 1984)
Unter Verwendung von Ergebnissen aus verschiedenen amtlichen und nichtamtlichen statistischen Quellen hat das Statistische Bundesamt erstmals den Versuch unternommen, eine wasserwirtschaftliche Bilanz für die Bundesrepublik Deutschland aufzustellen. Verknüpft werden Daten über die Wassergewinnung für Trinkwasser, für Teile der landwirtschaftlichen Verwendung, für Industrietätigkeit und Elektrizitätserzeugung mit Angaben über den Ge- und Verbrauch von Wasser sowie die Behandlung und Ableitung von Abwasser. Die Darstellung berücksichtigt auch die Wirtschaftszweige, die nicht im Rahmen der mehrjährig durchgeführten amtlichen Erhebungen über Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung befragt werden. -y-
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Trinkwasser; Abwasser; Brauchwasser; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Erhebung; Wassergewinnung; Wassernutzung; Wirtschaftszweig; Analyse; Wasserbilanz