Wirtschaftspolitische Tendenzwende ist notwendig. Norddeutsches Strukturprogramm. - Breuel, Birgit (My University, 1980)
Erörterung des Standpunktes des Landes Niedersachsen zum geplanten Strukturprogramm Norddeutschland. Bedenken gegen dieses Programm beruhen auf grundsätzlichen Erwägungen hinsichtlich der Aufgabenverteilung zwischen Bund und Küstenländer im föderativen System, ferner hinsichtlich der zweckmäßigsten Finanzierung sowie hinsichtlich der Ausgestaltung der regionalen Strukturpolitik. Besonderes Gewicht wird auf den Ausbau der wirtschaftsnahen Infrastruktur und auf die Stärkung der Marktkräfte gelegt. hb
Keywords: Politik; Raumordnung; Wirtschaft; Entwicklungsproblem; Strukturprogramm; Strukturkonzept; Küstengebiet; Kritik; Programminhalt; Forderung; Infrastrukturausbau; Selbsthilfe