Wirtschaftsförderungsmaßnahmen für Saarbrücker Klein- und Mittelbetriebe. - Tietz, Bruno; Kreis-Fliegener, Ingeborg; Schwartz, Helge (My University, 1983)
Der Beitrag will mit der Bereitstellung von Informationen über Förderungsmaßnahmen des Bundes, des Saarlandes, verschiedener Institutionen, wie z.B. der gewerblichen Kammern und der Stadt den kleinen und mittleren Unternehmen Saarbrückens bei der Lösung auftretender Probleme eine Hilfestellung geben. Die Broschüre ist problemorientiert aufgebaut, d.h. den einzelnen Aufgabenbereichen der Unternehmenspraxis sind die möglichen Förderungsmaßnahmen, die erforderlichen Voraussetzungen sowie die Kontaktadressen zugeordnet. Bei den Förderungsmaßnahmen kann zwischen Informations- und Beratungsleistungen und finanziellen Hilfen unterschieden werden. fu/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Standort; Wirtschaftsförderung; Versorgung; Entsorgung; Verkehr; Beratung