Meine Stadt der Zukunft. Transfer_next_generation-Ruhr. - (:unkn) unknown (Klartext, 2010)
So frühzeitig wie möglich sollte auch im privaten Bereich schon damit begonnen werden, Partizipation zu üben. Auch Betreuungseinrichtungen wie Kindergärten und der schulische Bereich spielen hierbei eine große Rolle. In diesen Bereichen lernen sie nicht nur soziales Verhalten und fachliche Inhalte, sondern auch hier muss schon Gelegenheit zu partizipatorischem Verhalten gegeben werden. Neben theoretischen Inputs, wie man sich an der eigenen Lebenswelt beteiligen kann, sollte auch hier Raum für die Gestaltung des eigenen Umfeldes gegeben werden.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Planungsprozess; Jugendlicher; Lebensqualität; Partizipation; Zukunft; Identität