Laufende Raumbeobachtung. Aktuelle Informationen für Politik und Wirtschaft. - Gatzweiler, Hans-Peter (My University, 1985)
Die Laufende Raumbeobachtung ist ein System, das von der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung entwickelt wurde. Sie gilt als Informationssystem für die räumlich orientierte Politik und Forschung. Sie berichtet regelmäßig systematisch, umfassend und aktuell über räumliche Entwicklungsvorgänge. Der kleinste räumliche Baustein ist zur Zeit der Kreis. Die laufende Beobachtung erfolgt vorwiegend auf der Ebene der Raumordnungsregionen. Die Beobachtungen schlagen sich in aktuellen Veröffentlichungen nieder. Für die Wohnungswirtschaft interessante Ergebnisse aus der laufenden Beobachtung sind z.B. die Bevölkerungsentwicklung, die Wohnungsbautätigkeit, die Baulandmarktentwicklung. (hg)
Keywords: Informationssystem; Raumentwicklung; Statistik; Kreis; Bautätigkeit; Bevölkerungsentwicklung; Öffentlichkeitsarbeit; Wohnungsbau; Raumbeobachtung; Raumordnungsbericht; Raumstruktur; Allgemein; Raumordnung; Allgemein