Landesentwicklungsprogramm Saar. Teil 1. Bevölkerung und Erwerbspersonen 1990. Vom 2. März 1982. Amtsblatt des Saarlandes Nr. 18 v. 11. Mai 1982, S. 353; Parallelausg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit dem Teil 1 des Landesentwicklungsprogramms Saar "Bevölkerung und Erwerbspersonen 1990" wird die Voraussetzung und Grundlage für die übrigen Teile des Landesentwicklungsprogramms sowie der Fachpläne und -programme für das Land Saarland vorgelegt. Da die Bevölkerungsentwicklung und die Entwicklung der Erwerbspersonen sehr ungewiß ist, wurde der Prognosezeitraum auf 10 Jahre begrenzt. Nach Darstellung der Wohnbevölkerung und deren Entwicklung bis in das Jahr 1980 wird im 1. Teil dieses Berichtes eine Bevölkerungsprognose erarbeitet und anschließend auf die längerfristige Bevölkerungsentwicklung eingegangen. Der 2. Teil beschäftigt sich mit der Entwicklung der Erwerbspersonen bis 1979 und stellt dann eine Prognose der Erwerbspersonen bis zum Jahre 1990 auf. hom/difu
Keywords: Wohnbevölkerung; Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Erwerbsperson; Bevölkerungsstruktur; Landesentwicklungsprogramm; Demographie; Arbeit; Landesplanung; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung