Corporate Social Performance in Germany. Conceptual Developments, Practical Experience and Political Interests. - Dierkes, Meinolf (My University, 1978)
Regierungen, Gewerkschaften und Wirtschaft in Industrieländern messen der Entwicklung von Sozialbilanzen immer mehr Bedeutung bei. In diesem Beitrag werden verschiedene Konzepte einer gesellschaftsbezogenen Berichterstattung diskutiert und die Erfahrungen, die Unternehmen in der Bundesrepublik Deutschland und anderen europäischen Ländern gesammelt haben, verglichen. Argumente für und gegen die Einführung einer Gesetzgebung werden vorgelegt und mögliche Entwicklungen für die Zukunft erläutert. gk/difu
Keywords: Sozialbilanz; Wirtschaftsplanung; Unternehmung; Umwelt; Recht