Baurecht mit den Bezügen zum Raumordnungs- und Landesplanungsrecht. 4. Aufl. - Steiner, Udo (Beck, 2005)
Der Band führt anhand von Fällen aus der Rechtsprechung und aus juristischen Prüfungen in das öffentliche Baurecht ein. Den Schwerpunkt bildet das Bauplanungsrecht, insbesondere die Bauleitplanung (Verfahren, materiell rechtliche Anforderungen, Rechtsschutz), das materielle Städtebaurecht und die Instrumente zur Sicherung der Bauleitplanung. Erläutert ist auch das Bauordnungsrecht anhand der Bayerischen Bauordnung. Die entsprechenden Vorschriften der anderen Länder sind jeweils in Anmerkungen zusammengestellt. Die Neuauflage berücksichtigt vor allem die Änderungen des BauGB und des ROG durch das Europarechtsanpassungsgesetz Bau. Zahlreiche neue Fragestellungen ergeben sich darüber hinaus aufgrund der aktuellen Rechtsprechung. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauleitplanung; Bauplanung; Städtebaurecht; Europarecht; Raumordnung; Landesplanung; Rechtsschutz; Rechtsprechung