Sekundärauswertung soziologischer Untersuchungen im Bereich von Freizeit-, Grün- und Erholungsplanung, Wohnungs- und Siedlungsplanung, Verkehr und Konsum für den Bereich Hamburg. - Hoebermann, Frauke (My University, 1971)
Die Literaturstudie wurde mit dem Ziel verfaßt, einen Überblick über (1971) vorliegenden Datenmaterial in den angeführten Bereichen zu ermöglichen und Forschungslücken festzustellen. Zu diesem Zweck wurden nicht nur Untersuchungen über den Hamburger Raum, sondern auch vergleichbares und den Hamburger Planungen zugrundeliegendes Material herangezogen. In einem zusammenfassenden Bericht werden die Ergebnisse der einzelnen Themenbereiche kommentiert und Tendenzen herausge-arbeitet. Dabei konstatiert die Autorin eine Rückwendung zum Wohnen in den Innenstadt zumindest bei einigen Gruppen der Bevölkerung, eine Entwicklung zu Miltifunktionalität der Zentren, die dem Freizeit- und Konsumverhalten entgegenkommt und eine Nivellierungen der Freizeitaktivitäten der verschiedenen Beölkerungsschichten.
Keywords: Freizeit; Wohnungsbauplanung; Citystudie; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Befragung; Sekundäranalyse