Deponieverordnung und Deponieverwertungsverordnung. Praxiskommentar. 2., neu bearb. u. erw. Aufl. - Wagner, Karl (E. Schmidt, 2006)
Mit der Deponieverwertungsverordnung, die am 1. September 2005 in Kraft getreten ist, werden die Beseitigungsanforderungen um Verwertungsanforderungen bei der Verwertung von Abfall als "Deponieersatzbaustoff" ergänzt und bestehende Regelungslücken geschlossen. Eine Reihe von Detailfragen, die sich aus den Regelwerken ergeben wie z.B. die Frage nach der unmittelbaren Wirkung der Verordnungen oder die nach der europarechtlichen Konformität wurden zwischenzeitlich höchstrichterlich geklärt. Daneben ist der Stand der Technik, so wie er in den Verordnungen zum Teil in auslegungsfähiger Form beschrieben ist, in Arbeitsgruppen der Länder weiter konkretisiert und damit besser handhabbar gestaltet worden. Der Autor stellt in der aktuellen Veröffentlichung alle drei Verordnungen vor, erläutert das Ineinandergreifen der Vorschriften und bespricht die Hintergründe. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Deponie; Abfallverwertung; Verordnung; Technikstand; Europarecht; TA-Abfall; TA-Siedlungsabfall