GfK-Umsatzkennziffern in den Gemeinden der Bundesrepublik Deutschland mit 20.000 und mehr Einwohnern. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die GfK-Nürnberg erarbeitet jährlich Umsatzkennziffern, die die Umsatzverteilung des Einzelhandels auf die einzelnen Stadt- und Landkreise aufzeigen. Namentlich im Bereich der Standortforschung, wo es gilt, die Planung nicht für ganze Kreise, sondern für einzelne Städte vorzunehmen, reicht diese generelle Untersuchung nicht aus. Die GfK-Nürnberg legt deshalb mit dieser Studie Umsatzkennziffern für sämtliche kreisangehörigen Gemeinden mit 20000 und mehr Einwohnern vor. Basis für diese Berechnungen waren eine Sonderaufbereitung der Umsatzsteuerstatistik 1976 sowie Direktinformationen von Großbetrieben des Handels für das Jahr 1978. Die Umsätze sind auf den Stand der GfK-Umsatzkennziffern 1980 projiziert. geh/difu
Keywords: Umsatzkennziffer; Umsatz; Einzelhandel; Standortforschung; Umsatzsteuer; Statistik; Handel; Gewerbe; Wirtschaftsplanung