Erneuerbare Energien. Technologien - Anforderungen - Projektbeispiele. - Kempf, Heike; Schmidt, Peter (Weka Media, 2011)
Nicht erst seit dem Kabinettsbeschluss zum Atomausstieg gelten erneuerbare Energien als "zentraler Baustein für die Energieversorgung der Zukunft". Gerade im Gebäudebereich steckt derzeit noch erhebliches Potenzial zum Energiesparen! Wie Solarenergie, Biomasse oder Geothermie bei Neubau- und Bestandsgebäuden nachhaltig genutzt und so energieeffiziente Gebäude geschaffen werden, zeigt das Buch.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Sonnenenergie; Erdwärme; Kraft-Wärme-Kopplung; Lüftung; Energietechnologie; Energierecht; Förderungsprogramm; Erneuerbare Energie; Bioenergie; Umweltwärme