Nahschnellverkehr im Großraum Hannover. Funktion - Planung - Ausbauprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Nahschnellverkehrsausbau im Raum Hannover ist schon jetzt aufgrund der heutigen Streckenbelastung mit Zügen aller Gattungen und wegen der sehr hohen Fahrgastzahlen im Nahverkehr dringend erforderlich. Durch die anhaltende Randwanderung der Bevölkerung ist ein weiterer Anstieg der Fahrgastzahlen zu erwarten. Die Broschüre gibt einen Überblick über die bisherige Entwicklung, schildert Planungs- und Baumaßnahmen und legt ein Ausbaukonzept vor, das eine gezielte Beseitigung von Engpässen im Bundesbahnschienennetz fordert, um so einen bedarfsgerechten Taktverkehr im Verbund mit Stadtbahn und Bussen zu ermöglichen. cp/difu
Keywords: Schnellverkehr; Nahverkehr; Verkehrsverbund; Schienenverkehr; Randwanderung; Berufsverkehr; Stadtumland; Verdichtungsraum; Verkehr