Dokumentation zur Wohnbaukonferenz Verona/München vom 16.-20.9.1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Auf der Konferenz wurden im Rahmen eines deutsch-italienischen Erfahrungsaustauschs Probleme der Stadtplanung, Raumordnung und Wohnungspolitik behandelt. Die städtebauliche Gesetzgebung und die Planungsgrundlagen in beiden Ländern werden in einigen Referaten miteinander verglichen. In beiden Ländern ist die Verkehrsorganisation in den Stadtzentren ein herausragendes Problem. Desgleichen spielt die Sanierung unter besonderem Bezug auf die Erhaltung der gewachsenen Bausubstanz eine wichtige Rolle. Die Erfahrungen in Verona bei der Förderung des Einzelhandels und seine Einbeziehung in die Städtebauplanung werden mit entsprechenden Problemen in der Bundesrepublik verglichen. gk/difu
Keywords: Städtebaurecht; Planungsrecht; Verkehrsberuhigung; Stadterneuerung; Einzelhandel; Vergleich; Sanierung; Wohnungswesen