Mieter-Investitionen verdienen Förderung. Thesen zur öffentlichen Förderung der Wohnungsmodernisierung durch Mieter. - Halberstadt, Rudolf (My University, 1983)
Gelänge es, das Interesse der Mieter an der Modernisierung ihrer Wohnungen noch stärker als bisher in die Bereitschaft zu einer finanziellen Eigenleistung umzusetzen, so würde sich dadurch manches Problem bei Wohnungen, deren Vermieter nicht investieren können oder wollen, leichter lösen lassen. Der wirtschaftliche Nutzen würde zweifellos beachtlich sein. Voraussetzung für eine solche Aktivierung der "Mietermodernisierung" in größerem Ausmaß wäre aber die rechtliche Absicherung des geleisteten Aufwandes. Doch es würde wohl ebenso zweckmäßig sein, Anreize zu schaffen und in einem größeren als bisher die Bereitschaft zur Investition auch bei Mietern zu fördern. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Finanzierung; Wohnwert; Investition; Förderung; Mietermodernisierung; Eigenleistung; Absicherung