Neuzeitliche Heizwasseraufbereitung im Fernheizwerk Mittelrain in Heidenheim. - Fischer, Heinz (My University, 1985)
Die Heizwasseraufbereitung durch Vollentsalzung und Vakuumentgasung wurde in der Vergangenheit bereits in der Kraftwerkstechnik praktiziert. Neu ist dagegen der Einsatz mit vertretbaren technischen und finanziellen Mitteln in kleineren Heißwasser-Heizwerken. Daher besteht bei Betreibern solcher Heizanlagen verständlicherweise ein großes Interesse an dieser Technik. (-z-)
Keywords: Fernwärme; Heizwerk; Aufbereitung; Betriebsweise; Warmwasser; Fernwärmenetz; Wärme