Über das Naturschutzgesetz des Landes Baden-Württemberg vom 21.10.1975, mit rechtsvergleichenden Anmerkungen. - Kuenkele, Siegfried (My University, 1976)
Der Verfasser gibt einen ausführlichen Überblick über das neue Naturschutzgesetz des Landes Baden-Württemberg und zeigt die Besonderheiten gegenüber den entsprechenden Gesetzen anderer Bundesländer auf. Als die wichtigsten Aufgabenbereiche des modernen Naturschutzes werden Naturschutz, Landschaftspflege und Erholungsvorsorge herausgestellt.
Keywords: Naturschutzrecht; Landschaftspflege; Erholungseinrichtung; Landschaftspflegerecht; Erholungsvorsorge