Das Wohnungsbauänderungsgesetz 1973. - Hoppmann, Hans-Dieter (My University, 1974)
Umfassende Erläuterung des am 1. 1. 1974 in Kraft getretenen Wohnungsbauänderungsgesetzes (WoBauÄndG), das sich im wesentlichen auf Sozialwohnungen auswirkt, mit Ausnahme der rückwirkenden Mieterhöhung wegen Betriebskosten, die nun auch für preisgebundene Altbauwohnungen möglich ist. Neben den mietrechtlichen Auswirkungen des Gesetzes werden die erweiterte Wohnberechtigung, die Behördenmaßnahmen zur Sicherung der Zweckbestimmung und die Dauer der Bindungswirkung ausführlich besprochen.
Keywords: Wohnungsbauänderungsgesetz; Wohnungsrecht; Sozialer Wohnungsbau; Sozialwohnung; Mietengesetz