Kein Beitrag zur post-fossilen Zukunft. Fracking. - Gheorghiu, Andy (oekom, 2016)
Fracking, eine Methode zur Aufsuchung und Gewinnung von Kohlenwasserstoffen, ist weder umweltverträglich zu handhaben noch energiepolitisch erforderlich oder gar wirtschaftspolitisch sinnvoll. Trotz unheilvoller Erfahrungen aus den USA ignoriert Deutschland das im geplanten Gesetz zum Fracking.
Keywords: Raumplanung; Bergbau; Umweltschutz; Rohstoff; Nutzung; Erdgas; Erdgaslagerstätte; Trinkwasser; Rohstoffabbau; Ressourcenschonung; Fracking; Trinkwasserschutz