Reif für den Wettbewerb. Energiemanagement für Bestandsimmobilien. - Bauer, Michael; Schwarz, Michael (Bauverl., 2006)
Die aktuellen Entwicklungen am Immobilienmarkt bieten zurzeit selten Grund zur Freude. Denn trotz einer generellen Verbesserung der Marktsituation beherrschen steigende Leerstandszahlen und stagnierende Mietpreise noch immer die Ausgangslage. Das führt immer öfter dazu, dass Bestandsimmobilien im Wettbewerb mit neuen Immobilien, die oftmals auf dem selben Mitpreisniveau angeboten werden, den Kürzeren ziehen. difu
Keywords: Energie; Gebäude; Energieverbrauch; Energiekosten; Betriebskosten; Management; Altbau; Neubau; Gebäudebestand; Immobilienwirtschaft; Facility Management