BayVGH, Beschluss vom 19.2.2003 Az. 8 C 03.53. Streitwert bei straßenrechtlichem Planfeststellungsverfahren. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Amtlicher Leitsatz: Bei Anfechtungsklagen betroffener Grundstückseigentümer gegen straßenrechtliche Planfeststellungsbeschlüsse beträgt der Streitwert regelmäßig ein Drittel des Verkehrswertes der in Anspruch genommenen Grundstücke, soweit keine sonstigen Beeinträchtigungen zusätzlich zu berücksichtigen sind. difu
Keywords: Bodenrecht; Enteignung; Entschädigung; Verkehrswert; Straßenbau; Straßenrecht; Planfeststellungsverfahren; Rechtsprechung; Streitwert