Wohnen und Arbeiten wieder zusammenbringen. - Lehmbrock, Josef (My University, 1991)
Automobilisierung und die Entmischung von Wohnen und Arbeiten sind die "Krebsschäden", die für die inhumanen Verhältnisse in unserer Bauumwelt verantwortlich sind. In dem Beitrag geht es um die Entwicklung von "gesunden Zellen", in denen die Erwerbstätigen ihren Arbeitsplatz in unmittelbarer Nähe ihrer Wohnung finden können. Die Wohnumgebung für 500 Bürger wird als konkretes Beispiel für die Realisierbarkeit dieser Idee vorgestellt. na
Keywords: Autoverkehr; Umweltbelastung; Verkehrslärm; Arbeitsplatz; Integration; Wohnmodell; Wohnform; Freizeit; Energieeinsparung; Funktionsmischung; Wohnstruktur; Wohnqualität; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen