Probleme regionalpolitischer Diagnose und Projektion. Diskussionspapier 1. - Streit, M. E. (My University, 1970)
Es werden analytische und prognostische Ansätze dargestellt, mit deren Hilfe sowohl die bisherige Entwicklung einer Region und die beobachtbaren Abweichungen von regionalpolitischen Zielen erklärt werden können (Diagnose) als auch der Einsatz regionalpolitischer Instrumente mit konkreten Aussagen über die zu erwartende Annäherung an die vorgegebenen Ziele verknüpft werden kann (Zielprojektion). Es wird kein vollständiger Überblick über alle vorhandenen Methoden gegeben. Der Schwerpunkt liegt auf der makro-ökonomischen Ebene.
Keywords: Regionalpolitik; Regionalplanung; Wirtschaftspolitik; Planung; Volkswirtschaft; Politik