Ein Versuch der Darstellung von Beziehungen zwischen Phytoplanktonbiomasse - Chlorophyll a - und pflanzlichen Aufbaufaktoren in der österreichischen Donau. - Rodinger, Wolfgang (My University, 1983)
Der Chlorophyllgehalt einer Wasserprobe gibt bessere Aussagen über den Trophiegehalt eines Gewässers als Algenzahl oder Biomasse. Die Untersuchungsmethode wird beschrieben, die Ergebnisse angegeben und diskutiert. Gemessene und berechnete Chlorophyll-a-Werte werden korreliert. ju
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Wassergüte; Untersuchungsmethode; Chlorophyllgehalt; Korrelation; Gewässer; Biomasse