Räumliche Planung muß durchschaubarer werden. Siedlungsstrukturkonzept für den Landkreis Kaiserslautern. - Eberle, Dieter (My University, 1983)
Neue Planungsmethoden zur Ermittlung des raumplanerisch vertretbaren Wohnbaulandangebotes sind in Zukunft vor allem auch aus Gruünden der Umweltverträglichkeit vonnöten. Das Siedlungsstrukturkonzept, das von allen Ortsbürgermeistern der 50 Gemeinden des Landkreises Kaiserslautern für gut befunden wird, ist ein Schritt in die richtige Richtung. (-y-)
Keywords: Landkreis; Wohnbaufläche; Bauland; Angebot; Infrastruktur; Standortplanung; Bauleitplanung; Bevölkerungsstruktur; Landschaftsschutz; Zentraler-Ort; Baulückenschließung; Siedlungsstruktur; Verdichtungsraum