Managing urban space in the interest of children. Toronto 1979. Notes on a symposium. - Fookes, Tom W. (My University, 1981)
Der Autor schildert seine Eindruecke waehrend eines internationalen Symposiums zum Thema "Stadtplanung im Interesse des Kindes". Im Zusammenhang mit diesem Thema denken Planer in der Regel zuerst an Spielmoeglichkeiten fuer Kinder. Aber Kinder Spielen nicht nur, ihre Interessen und Beduerfnisse gehen weit darueber hinaus. Stadtplanung im Interesse des Kindes bedeutet fuer den Autor, Lebensraum fuer Kinder zu schaffen und nicht nur Kindern Spielraum zur Verfuegung zu stellen. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtraum; Freiraumplanung; Umweltplanung; Kindgerechte Umwelt