Vorerst auf kleinere Windenergieanlagen konzentrieren. Fördergesellschaft Windenergie gegründet. - Hau, Erich (My University, 1986)
Es wird über den Entwicklungsstand der Windenergienutzung sowie über einige künftige Aufgaben berichtet. In erster Linie wenn auch nicht ausschließlich, werden Windenergiekonverter für die Erzeugung von elektrischer Energie empfohlen. Erheblich günstiger sieht das Bild für mittelgroße Anlagen im Leistungsbereich von 500 bis 1.500 kW mit Rotordurchmessern von 40 bis 60 m aus.(-z-)
Keywords: Energie; Windenergie; Entwicklungstendenz; Technologie; Rotor; Größe; Leistung; Kosten; System; Alternativenergie; Verbraucher