Allermöhe. Wohnen am Wasser. - Kossak, Egbert (My University, 1989)
Westlich von Hamburg-Bergedorf entsteht in den Vier- und Marschlanden ein neues Wohngebiet, in dem neue Erkenntisse des Wohnungs- und Städtebaus umgesetzt werden: Bauen nach Ökologischen Gesichtspunkten, Häuserhöhen unter der Baumkronengrenze, Mischung von Miethäusern und Eigenheimen, Ausnutzung der Lage am Wasser für die Wohnatmosphäre, durchgrüntes Wohnumfeld, fußgänger- und radfahrerfreundliche Wegeführungen u. a. m. Die Broschüre stellt den neuen Stadtteil vor und informiert Bewohner wie Bauinteressenten über Einrichtungen des Stadtteils und seine Qualitäten. cp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohngebiet; Ökologisches Bauen; Städtebau; Wohnumfeld; Wohnwert; Pilotprojekt; Stadtteilplanung; Wohnungswesen; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung