Sanierungsmaßnahmen für Altlasten. - Nußbaumer, M. (My University, 1988)
Immer mehr Deponien, Altablagerungen und ehemalige Industriestandorte werden als dringend sanierungsbedürftige Altlasten eingestuft. Es werden Techniken vorgestellt, wie z.B. das Einkapselungsverfahren (Oberflächenabdichtung, Dichtwand, nachträgliche Basisabdichtung) oder das Reinigungsverfahren (physikalische, biologische, thermische). (her)
Keywords: Sanierungsmaßnahme; Dichtung; Bentonit; Reinigung; Verfahren; Pyrolyse; Altlast; Oberflächenabdichtung; Basisabdichtung; Umweltpflege; Allgemein