Digitale Verwaltung: Blaupause gesucht. - Berger, Ariane (Kommunal-Verl., 2020)
Einloggen statt Anstehen – von diesem Idealbild ist die Mehrzahl der öffentlichen Verwaltungen in den Kommunen noch weit entfernt. Der Fahrplan in Form des Onlinezugangsgesetzes steht, der politische Wille ist da und die Finanzmittel stehen bereit. Der Deutsche Landkreistag und seine kommunalen IT-Dienstleister haben Vorschläge entwickelt, um die Digitalisierung voranzubringen.
Keywords: Digitalisierung; Öffentliche Verwaltung; E-Government; Verwaltungsmodernisierung; Onlinezugangsgesetz (OZG); Verwaltungsportal