Gemeinschaftsstraßen. Attraktiv und sicher. - Ortlepp, Jörg; Bogner, Jennifer; Eberling, Patrick (My University, 2011)
Diese Broschüre richtet sich an lokale und regionale Entscheidungsträger und Behörden und zeigt auf, welche wesentlichen Randbedingungen bei der Umsetzung von Gemeinschaftsstraßen zu beachten sind, damit auch die Verkehrssicherheit für alle Verkehrsteilnehmer in diesen Bereichen gewährleistet werden kann. Die Broschüre soll eine erfolgreiche Umsetzung der Gestaltungsphilosophie "gemeinsam genutzter Raum" ermöglichen, um die Lebens- und Aufenthaltsqualität in unseren Städten und Gemeinden weiter zu erhöhen.
Keywords: Stadtverkehr; Straßenverkehr; Straßenraum; Funktionsmischung; Autoverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Straßengestaltung; Verkehrsverhalten; Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Verkehrssicherheit; Individualverkehr; Fahrradförderung; Verkehrsraum; Shared Space