Ökologischer Datenbedarf für die Landschaftsplanung. - Bierhals, Erich (My University, 1978)
Die wesentlichen Probleme der Landschaftsplanung im ökologischen Bereich bestehen in der Bestimmung der Schutzwürdigkeit, der Konfliktsituationen und deren Vermeidung. Wichtigste Datenbasis ökologischer Landschaftsplanung ist die Erfassung der Naturraumpotentiale,
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsökologie; Bewertungsmethode; Datenbank; Dokumentation; Landespflege