Aus der Arbeit der Heimstätten und Landesentwicklungsgesellschaften. Städtebau - Kommunale Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Anhand 7 praktischer städtebaulicher Beispiele wird das Aufgabenfeld der Heimstätten und Landesentwicklungsgesellschaften beschrieben. Mit Hilfe von Planungsbeispielen und Fotos werden vor allem Lösungsmöglichkeiten in Bezug auf Stadtsanierung und Stadtentwicklung aufgezeigt, z.B. die Umstrukturierung des Gewerbe -und Mischgebietes Berger-Hafen/Zollhafen in Düsseldorf, die städtebauliche Entwicklungsmaßnahme Neu-Anspach, die Sanierung historischer Altstädte in Bayern und des Gründerzeitstadtteils Wuppertal-Eberfeld-Nord, Verkehrsmaßnahmen im Fremdenverkehrsort Winterberg und die Stadtsanierung und Modernisierung von Denkmalen. ga
Keywords: Planungsträger; Stadtsanierung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Leistungsbeschreibung; Verband; Landesentwicklungsgesellschaft; Beispiel