Vector representation and analysis of areally distributed variables. - Bechdolt, Jr.; Burley V. (My University, 1974)
Hier wird gezeigt, wie die räumliche Verteilung von zum Beispiel ökonomischen Größen mit Hilfe von Vektoren derart erfaßt werden kann, daß gleichzeitig die Werte der Variablen, die Richtungen der Standorte der lokalisierten Größen im Verhältnis zu einem Ausgangspunkt und die Entfernungen zwischen dem Bezugspunkt und den jeweiligen Standorten berücksichtigt werden können (distribution vector method). Aus dieser Analyse gehen die Maße des gewichteten mittleren Standorts und der Dispersion hervor. Illustratives Beispiel Passagierflugverkehr von St. Louis nach 27 ausgewählten SMSAs (1960-1965).
Keywords: Standorttheorie