Bauen und Gestalten im ländlichen Raum. Berufungsvorträge 78/79. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Baugeschehen im ländlichen Raum wird heute weitgehend bestimmt von ortsansässigen Handwerken, berufsfremden Zeichnern und Dienstleistungen bäuerlicher Organisationen. Vernünftig verstandene ländliche Siedlungsplanung setzt jedoch Kenntnisse in Ortsbildgestaltung, Altbaumodernisierung und der gestaltungsvorentscheidenden Mechanismen voraus. Die 16 Beiträge des Bandes befassen sich mit den aktuellen Problemen bei der Gestaltung und Planung von ländlichen Siedlungen und landwirtschaftlichen Nutzbauten. Zahlreiche Beispiele aus der neueren Praxis und Anregungen zeigen neue Maßstäbe für die Dorfgestaltung und -entwicklung auf. gk/difu
Keywords: Planen; Siedlung; Gestaltung; Ländlicher Raum; Dorfentwicklung; Dorfgestaltung; Bauwesen; Landwirtschaft; Ortsbild