Stadthalle in Cottbus. - Kuehn, Eberhard (My University, 1976)
Anfang Oktober 1975 wurde in der Bezirksstadt Cottbus die neue, repräsentative Stadthalle ihrer Bestimmung übergeben. In kurzer Zeit wurde dieses vielfältig nutzbare Veranstaltungszentrum zu einem kulturellen Schwerpunkt des ganzen Bezirkes. Die Grundkonzeption basiert auf einem sechseckigen Hallenkörper mit eingeschossiger Umbauung. Die Kapazität der Halle schwankt je nach der Veranstaltungsart zwischen 1500 und 2700 Besuchern. Dem repräsentativen Charakter der Stadthalle entsprechend, wurde der Innenausstattung und der Gestaltung von Details größte Aufmerksamkeit gewidmet.
Keywords: Kultureinrichtung; Gebäudetyp; Grundriss