Umweltschutz und Landwirtschaft. - Seufert, Hermann (My University, 1990)
Kaum eine Woche vergeht, in der die Landwirtschaft nicht als einer der großen Umweltsünder hingestellt wird. Diese häufig ungerechtfertigten Angriffe finden mehr und mehr Eingang in Gesetze und Verordnungen. Sie schränken die wirtschaftliche Entscheidungsfreiheit der Unternehmer teilweise erheblich ein, ohne daß sich damit ökologische Vorteile ergeben. Nur eine sinnvolle Abstimmung zwischen Ökologie und Ökonomie führt zur Wirtschaftlichkeit auf Dauer. (-z-)
Keywords: Landwirtschaft; Umweltschutz; Recht; Gesetz; Verordnung; Ökologie; Ökonomie; Umweltpflege; Umweltbelastung